?

free_karelia's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Свободная Карелия
Location:
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
регионализм, ЕС, евроинтеграция


Сообщество объединяет патриотов и сторонников регионального самоопределения Республики Карелия.

- Любишь Карелию? Участвуй сам в её политической жизни или активно интересуйся, что именно делается политиками на её благо! Расходуй свои деньги на товары и услуги карельских предприятий и организаций! Сохраняй чистоту, оберегай природу и исторические культурные памятники!

Мы не ставим своей целью нарушение законов РФ и не предполагаем никаких насильственных действий по изменению конституционного строя этой страны. Сообщество представляет собой не какую-то "партию", но общественный дискуссионный клуб. Для особо озабоченных граждан напоминаем, что свободные дискуссии законами РФ пока не запрещены.

Конституция Республики Карелия провозглашает её "государством" - но сегодня это пустые слова. Пора наполнить их настоящим смыслом!

Для нас будущая Карелия это:

1. Суверенное и самоуправляемое государство, независимое от диктата внешних имперских центров. Вопрос о вхождении в те или иные союзы (Российский или Европейский) решается на республиканском референдуме.

2. Парламентская республика и свободная конкуренция республиканских партий. Партии, имеющие свои руководящие органы за пределами Республики, считаются иностранными и к выборам не допускаются.

3. Демократическая выборность всех уровней власти. Избираемые представители районов Республики составляют верхнюю палату парламента. Президент Республики избирается всенародно.

4. Государственными языками Карелии являются языки ее коренных народов - русский, карельский и финский (а также - вепсский в Вепсской национальной волости). Государство поддерживает развитие и модернизацию региональных языков и культур.

5. Наличие уникальных республиканских брендов, привлекательных для инвестиций и туризма, основная государственная задача - креативное развитие Республики.

6. Инновационная экономика вместо нынешнего статуса Республики как поставщика дешевого сырья. Ресурсы Карелии и налоги республиканских предприятий должны работать на самих граждан Республики, а не присваиваться "федеральными" чиновниками.

7. Ликвидация (люстрация) олигархическо-номенклатурной системы "Единой России" и обслуживавших ее силовых структур.

8. Максимальное сотрудничество с соседними регионами и странами.

9. Возрождение проекта "Еврорегион Карелия".

10. Экологическая защита и технологическая модернизация страны.

В сообществе запрещены призывы к насилию, ненормативная лексика и оскорбления - личные или по национальному признаку. Во всем остальном - полная свобода слова и мысли. Особенно приветствуются творческие проекты по развитию республиканского самосознания и гражданского самоуправления.

Наш государственный флаг - первый флаг Независимой Карелии (1918) Otava:



Вся остальная символика и политика - дело свободных дискуссий, к которым мы приглашаем заинтересованных граждан Карелии, а также всех симпатизирующих нашему проекту.

Дружественные регионалистские сообщества:

ru_sever - Республика Северная Русь
spb_regionalizm - Город Над Вольной Невой
x_org - Ингерманландско-Карельское Сообщество
zalesskaya_rus - Республика Залесье
free_ural - Свободный Урал
real_siberian - Настоящие Сибиряки
polusa_ru - Многополярная Россия
prodam_rodinu - Региональный брендинг

Группа "Свободная Карелия" Вконтакте

Группа "Свободная Карелия" в Facebook

Categories

армия, история, образование, общество, религия, финансы, экология, спорт, природа, путешествия, авто, эзотерика, семья, россия, транспорт, архитектура, цветы

Social capital

  • less than 10

Statistics